Als Jakob und Irma Schäfer unseren Hof von deren Eltern übernahmen, war dieser ein typisch rheinhessischer Mischbetrieb mit Viehzucht, Acker- und Weinbauflächen.
1995 übernahmen wir, Ralf und Brigitte, den Weinbau und führten ihn als passionierten Nebenerwerb weiter.
2024 schließlich wurden die Geschicke des Betriebes in die Hände von Oliver und Carsten gelegt. Auch sie führen den Weinbau, zum Ausgleich zu ihren Vollzeitberufen als Anlagenführer und Werkfeuerwehrmann, im Nebenerwerb.
Somit kann nun auf 4 Generationen Weinbau geblickt werden.
Tagtäglich erledigen wir unsere anstehenden Pflichten mit viel Liebe, Engagement und Freude und halten uns stets das Ziel vor Augen: Ihnen unser Lebensgefühl in unseren Weinen mitzuteilen.
Unser Weinbau ist ein reines Familienunternehmen und entwickelt sich durch die verschiedenen Charaktere und Altersgruppen in Wissen, Geschmack und Technik fortlaufend weiter.
Getreu dem Motto "Learning by doing" probieren wir stets neue Dinge aus und sammeln somit die Ideen, um uns weiterzuentwickeln.
Durch diese Lebensweise, gründeten Oliver und Carsten 2019 unsere Vino Bar, die sich auf Veranstaltungen großer Beliebtheit erfreut.
Qualitätsversprechen
Carsten, Chef der Vino Bar und Veranstaltungsplaner. Immer auf der Suche nach dem nächsten Event und dem gewissen Etwas an Geschmack. Er ist zusammen mit Ralf für den Keller und die Finalisierung der Weine verantwortlich
Jessica, Rückhalt von Carsten. Mit ihrer Freude und ihrem Lächeln zieht Sie Gäste an der Vino Bar in ihren Bann
Brigitte, Mittelpunkt der Familie, ist die gute Seele des Hauses und verwöhnt Gäste mit leckeren Köstlichkeiten
Ralf ist der Macher des Weinbaus, er läutete den Weg in den Flaschenwein ein und übergab 2024 den Betrieb zusammen mit Brigitte an Oliver und Carsten
Oliver, liebevoll genannter Chef des „Außenbetriebes“. Ihm obliegt die Verantwortlichkeit für die Pflege der Weinberge in allen Bereichen
Tanja ist die starke Frau an Oliver's Seite. Zusammen mit Jessica bildet sie das Team "Blume" und "Innovation" bei den Events mit der Vino Bar
von links:
Carsten
Chef der Vino Bar und Veranstaltungsplaner. Immer auf der Suche nach dem nächsten Event und dem gewissen Etwas an Geschmack. Er ist zusammen mit Ralf für den Keller und die Finalisierung der Weine verantwortlich
Jessica
Rückhalt von Carsten. Mit ihrer Freude und ihrem Lächeln zieht Sie Gäste an der Vino Bar in ihren Bann
Brigitte
Mittelpunkt der Familie, ist die gute Seele des Hauses und verwöhnt Gäste mit leckeren Köstlichkeiten
Ralf
Der Macher des Weinbaus, er läutete den Weg in den Flaschenwein ein und übergab 2024 den Betrieb zusammen mit Brigitte an Oliver und Carsten
Oliver
Liebevoll genannter Chef des „Außenbetriebes“. Ihm obliegt die Verantwortlichkeit für die Pflege der Weinberge in allen Bereichen
Tanja
Die starke Frau an Oliver's Seite. Zusammen mit Jessica bildet sie das Team "Blume" und "Innovation" bei den Events mit der Vino Bar
Wir bieten auf 5 Hektar eine reichhaltige rheinhessiche Sorten- und Aromavielfalt an und können somit den Geschmack eines jeden Weinliebhabers treffen.
In einem mediterranen Klima und auf fruchtbarer Erde, ernten wir in hingebungsvoller Kleinarbeit jede einzelne Traube. Um unsere Reben in genau einer solchen Atmosphäre wachsen zu lassen, liegen unsere Weinberge in den Lagen Sonnenberg und Rotenfels in Heimersheim, sowie Kapellenberg und Kirchenstück im Nachbardorf Weinheim, im entfernten Mauchenheim am Sioner Klosterberg und in Wachenheim/Zellertal die Lage Horn.